Салаты к Новому году без майонеза: самые вкусные рецепты! Салаты без майонеза на новогодний стол Что приготовить на новый год без майонеза.

Растительное масло защищает организм от стресса, укрепляет нервную систему. Большое количество витаминов и микроэлементов способны омолаживать организм, и повышать иммунитет. Если не злоупотреблять маслом, то оно не способно принести вред организму. Поэтому им так важно заправлять закуски и использовать его в приготовлении пищи.

Новогодний салат с колбасой и сыром

Такой салатик является сытным и без майонеза. Любят такой рецепт мужчины, а также многие женщины не прочь от него отказаться.

Продукты:

  • колбаски твердого копчения;
  • твердый сыр;
  • консервированная кукуруза;
  • соленый огурец
  • уксус
  • любое масло растительного происхождения
  • кориандр;
  • соль.

Подготовка:

Колбасу режется брусочками, сыр натирается на желаемой терке. Из огурцов отжать лишнюю воду, натереть на крупной терке, добавить консервированную кукурузу.

Как заправляем:

  • смешать 35 гр. масла растительного происхождения;
  • чайную ложку яблочного уксуса;
  • посолить, поперчить и подсластить по личному вкусу.

Все составляющие залить приготовленным соусом и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Салат очарование


Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 250 грамм сливок;
  • уксус;
  • готовый хрен;
  • соль в необходимом количестве.

Приготовление:

Мясо и сыр порезать брусочками. Сливки вливаем с уксусом, хреном и солью. В салатнице соединяем мясо с сыром. Заправляем сливками. Вокруг салата посыпаем зеленый горошек и украшаем рубленной зеленью. Это блюдо готовиться без майонеза. Его отлично заменяют сливки.

Салат «Тульский»


Продукты:

  • банка отварной фасоли;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 маленькая луковица»
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч. л. Горчицы;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень кучерявой петрушки;
  • смесь перцев;
  • соль.

Овощи и яйцо режутся кубиками. В салатник выкладывается фасоль, огурец, лук и яйцо, добавляется измельченная зелень петрушки, соль, перец. Далее заправляем салат сметаной смешанной с горчицей. Фасоль в этот рецепт можно брать готовую, а можно сварить самостоятельно.

Красная фасоль с ореховым соусом

Этот салат очень простой в приготовление, но в то же время является питательным, сытным и очень вкусным.

Продукты:

  • 500 грамм красной фасоли;
  • 150 грамм орехов;
  • 1,5 пучка зелени;
  • чеснок, смесь перцев;
  • соль согласно собственному вкусу,
  • перья молодого зеленого лука;
  • масло растительного происхождения.

Изготовление:

Чтобы быстро сварить фасоль ее необходимо замочить в воде, после чего отварить до полной готовности. Орехи необходимо будет растолочь с чесноком, перцем и зеленью. Фасоль добавить к орехам, чесноку, перцу, посолить и приправить специями и заправляется маслом. В завершении салат украшается мелко нарубленным пером зеленого лука.

Легкий овощной ореховый салат с фото


Продукты:

  • ветка помидоров черри;
  • 2 длинных огурца;
  • зеленый, красный, желтый болгарский перец;
  • чеснок;
  • обжаренные грецкие орехи;
  • оливковое масло;
  • мята;
  • морская соль,
  • сушенный базилик.

Новогодние рецепты содержат большое количество салатов с добавлением мяса. Салат на новый год без майонеза так же может быть мясным.

Салат «Цезарь»

  • 200 грамм отварного языка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм жаренных вишенок;
  • 2 ст.л. масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • уксус -10 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Язык, куриное филе и грибы нарезаются соломкой. Растительное масло смешивается с горчицей, солью и перцем и уксусом. Перемешанные между собой ингредиенты заправляются соусом и подаются на стол.

Овощной салат


Продукты:

  • 1 банка красной фасоли законсервированной;
  • банка кукурузы;
  • 2 перца свежих, болгарских;
  • 2 огурца, маринованных;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • пряная зелень;
  • масло первого отжима;
  • сок, выдавленный из лимона.

Болгарский перец и огурцы нарезаются соломкой, чеснок выдавить через пресс, грецкие орехи доводятся до готовности на сковороде. Петрушка – мелко рубится. Все продукты смешать между собой, заправить, посолить, приправить маслом пряной зеленью соком, выжатым из лимона.

Салат из квашенной белокочанной капусты с бураком и зеленью

Капуста – это витамин «С», который помогает бороться с простудой в зимнее время. Такой рецепт желательно подать в новогоднюю ночь.

На 400 грамм квашенной капусты берется одна вареная или печеная в духовке свекла. 3- 4 полоски бекона, одна луковица, один пучок укропа. Для заправки: растительное масло, лимонный сок.

Капусту необходимо отжать. Свеклу нарезать соломкой, лук полукольцами. Разогрейте сухую сковородку и положите на них кусочки бекона. Бекон необходимо обжарить в течение 4 минут. Далее добавляется лук, обжаренный с кусочками бекончика еще 3 минуты. Смешайте приготовленные заранее овощи и бекон. Все необходимо смешать, посыпать укропом и заправить маслом и соком лимона.

Изысканный ананасный салат


Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • одно большое яблоко;
  • банка ананасов производственного изготовления или один свежий ананас.

Ананасы отлично сжигают жир, являются отличным средством, которое помогает бороться с простудой. Помогает людям с заболеванием сердца. Кроме того ананас – это экзотика, которая будет пользоваться на столе популярностью.

Заправка:

  • 2 ч. л. весеннего меда;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • соль, перец по вкусу.

Курица варится до готовности. Яблоко порезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Это необходимо для того, чтобы оно не потемнело. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все компоненты заправки между собой. Ананас почистить и порезать кубиком. Все составляющие салата смешать между собой и подать на стол.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Каждая хозяйка старается наполнить новогодний стол самыми яркими и изысканными блюдами, чтобы удивить и порадовать близких. Но если подумать, утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, калорийных салатах. Тяжелый живот, а после и пара лишних килограмм – вот главные воспоминания о таком застолье. Предлагаем вам по-новому взглянуть на меню и приготовить красочные и вкусные салаты без майонезной заправки, которые станут изюминкой вашего стола.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • Нежирное вареное мясо – 250 г;
  • Вареная фасоль (либо консервированная) – 1 стакан;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Лук красный - 1 штука;
  • Лимон небольшой – пол цитруса;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (кинза или петрушка) - 1 небольшой пучок;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перец чили порежьте соломкой.
  4. Вареное мясо нарежьте кубиками.
  5. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, приправьте и перемешайте.

Салат «Перуанский»

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука;
  • Свекла - 1 штука;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Растительное масло -2 ст. л.;
  • Уксус 9% - 1/3 ч. л.;
  • Петрушка - 1 кисть;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи с зеленью.
  2. Отварите в подсоленной воде по отдельности картофель, морковь и свеклу до готовности.
  3. Остудите овощи и очистите.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  5. Свеклу измельчить на крупной терке.
  6. Добавьте полбанки кукурузы.
  7. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите зелень.
  8. Перемешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте салат растительным маслом, специями и уксусом.

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры - 1 штука;
  • Огурцы - 1 штука;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Лук репчатый – пол маленькой головки;
  • Тунец консервированный - 100 г;
  • Маслины без косточек - 5 штук;
  • Масло оливковое - 20 г;
  • Яйца - 1 штука;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезать тонкими кружками, выложить на дно тарелки.
  2. Огурец нарежьте полукружиями.
  3. Часть листьев салата нарезать пополам и выложить на тарелку поверх маслин.
  4. Вторую часть мелко нарезать и смешать в отдельной чашке с огурцами.
  5. Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в общую миску.
  6. Залейте овощи оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
  7. Выложите на тарелку поверх листьев овощную смесь.
  8. Сверху украсьте кольцами лука.
  9. В середину салата добавьте нарезанный кубиками тунец.
  10. Салат также можно украсить четвертинками яиц.

Салат с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Креветки – около 10 штук;
  • Помидоры черри – около 5 штук;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Свежий ананас – 4 кружочка;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Укроп – 1 кисть;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок или винный уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
  2. Очистите креветки.
  3. Влейте оливковое масло на сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и поджарьте креветки до золотистого цвета.
  4. Когда креветки будут готовы, подсолите их и выключите сковороду.
  5. Нарежьте ананас и огурец кружочками, а помидоры пополам.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Порвите салат.
  7. Нарежьте авокадо полудольками и полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  8. Выложите на блюдо листья салата, а следом «рассыпьте» остальные ингредиенты. Залейте заправкой.

Диетический новогодний салат «Елочка»

Ингредиенты:

  • Листовой салат - 1 пучок;
  • Семена граната – 1/3 стакана;
  • Красный виноград – ¾ стакана;
  • Мандарин – 2 штуки небольшого размера;
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка небольшого размера
  • Яблоко – 1 небольшой фрукт;
  • Сухофрукты - 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Кукума – 1 щепотка;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Черный перец - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте в ручную с помощью венчика.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
  3. Очистите гранат и добавьте в общую миску треть стакана.
  4. Лист салата нарежьте небольшими полосками.
  5. Мандарины очистите от кожуры и косточек, разломайте на дольки.
  6. Смешайте все ингредиенты в общей чашке и залейте готовой заправкой.
  7. Украсить праздничный салат можно с помощью тоста, вырезанного в форме новогодней звезды.

Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Руколла – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите авокадо и огурец от кожуры.
  2. Нарежьте их кубиками.
  3. Затем возьмите слабосоленую или запеченную красную рыба, нарежьте ее кубиками того же размера, что авокадо и огурец.
  4. Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  5. С помощью формочки придайте салату форму, как на картинке.
  6. Сверху украсьте зеленью и красной икрой.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Луковица – 1 головка;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  2. Приправьте солью и перцем и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
  3. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.
  4. Нарежьте кубиками такого же размера, что и тыква.
  5. Затем нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  6. Промойте рукколу и нарвите крупными кусочками.
  7. Раздавите грецкие орехи для крупной посыпки.
  8. Смешайте все ингредиенты в салатнице, полейте оливковым маслом.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте легкими движениями, используя деревянную ложку.
  10. Украсьте салат, посыпав его сверху крошкой грецких орехов.

Если у вас есть любимые салаты с майонезом, без которых вы не можете представить новогодний стол, предлагаем вам сделать домашнюю вариацию этого соуса. Рецепт очень прост, зато он удивит вас ярким вкусом и удивительной легкостью.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 яичных желтка;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Сахар - 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л..

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера желтки, соль, сахар и горчицу.
  2. После этого медленно, буквально по каплям, вводите в полученную смесь подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером смесь на самой низкой скорости. Нужно, чтобы смесь вобрала все масло и стала однородной.
  3. Когда майонез стал достаточно густым, влейте сок лимона и взбейте до однородности. Домашний майонез готов.

На заметку:

  • При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы смесь хорошо «взялась».
  • Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным, но не в коем случае не заменить, иначе майонез получится горьким. Оливкового масла не должно быть больше одной пятой общего объема масла.
  • Если ваш майонез получился слишком жидким, добавьте масла, в обратном случае разбавьте чайной ложкой теплой воды и перевзбейте массу.

Новогодние салаты 2017 без майонеза получаются не менее вкусными, чем традиционные. Майонез в салатах можно заменить йогуртом, оливковым маслом или соусом винегрет.

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты

  • королевские креветки 14 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • клубника 150 г
  • салатный микс 150 г

Для заправки:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • малиновый уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

1. Клубнику помыть и нарезать крупными кусочками.

2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать мякоть кубиками.

3. Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

4. Креветкам дать оттаять, затем очистить и обжарить на гриле или на сковороде до готовности.

5. Смешать уксус, оливковое масло, соль и сахар.

6. В салатнице соединить салатный микс, клубнику, апельсины, креветки и авокадо, полить заправкой и посыпать молотым перцем.

Новогодний салат из рукколы с фетой


Ингредиенты

  • руккола пучок
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри горсть
  • маслины без косточек горсть
  • фета 100 г
  • соус винегрет 3-4 ст.л.

1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить.

2. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.

3. Помидоры черри помыть и разрезать на две части.

4. Фету нарезать кубиками.

5. Выложить зелень в тарелку, сверху разложить половинки томатов и яиц, сыр и маслины. Полить салат соусом винегрет.

Салат из сельди с яблоком

Ингредиенты

  • филе соленой сельди 300 г
  • молоко 1/2 стакана
  • яблоко Гренни Смит 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • оливки без косточек горсть

Для заправки:

  • горчица 2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу


1. Филе сельди залить молоком, оставить на полчаса. Затем вынуть и нарезать ломтиками.

2. Картофель отварить, остудить и почистить. Нарезать крупными кубиками.

3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перец нарезать брусочками, а лук – полукольцами.

4. Для заправки горчицу растереть с солью и сахаром, постепенно влить оливковое масло и уксус, взбить.

5. Выложить все ингредиенты для салата на тарелку, полить заправкой.

Настоящее волшебство и трепетное ожидание чуда, мерцание свечей и блеск пышной мишуры, зимние забавы, долгожданные подарки и праздничное застолье – все это ждет нас в преддверии Нового 2017 года. Если презенты друзьям и близким уже куплены, а яркий наряд для себя любимой подобран, основной проблемой остается составление ассортимента из лучших рецептов вкусных блюд. Новогодний стол – важная часть праздничных гуляний, а необычные и сытные салаты – главное его украшение. Тем не менее, придется согласиться: стандартный «Оливье» уже не доставляет особой радости, ведь в самую удивительную зимнюю ночь даже угощения должны быть удивительными. Салаты на новогоднем столе могут стать произведениями искусства, если приложить больше времени и приготовить вкусные блюда с любовью и радостью. Составляя и продумывая меню к наступающему году Петуха, помните: царская птица питается исключительно свежими и натуральными продуктами, а значит -все кушанья должны состоять из свежего мяса, сыра, овощей, сухофруктов, орехов, зелени и фруктов. Простые и вкусные салаты с курицей, говядиной, сухариками, с майонезом или без него станут великолепным дополнением к роскошным основным блюдам и гарнирам. А если новогодние салаты, рецепты с фото которых мы предоставим ниже, еще и красиво украсить – восхищению гостей и домочадцев не будет предела.

Символический салат на Новый год 2017 – рецепт с фото

Свежий и сочный салат с зеленью, мандаринами и сыром можно назвать самым символическим во всем меню. В нем удачно сочетается все то, что так нравится капризному и вычурному символу года – Огненному Петуху: жгучий горчично-уксусный соус, свежие листья салата и актуальный мандарин, ягоды клюквы и утонченный миндаль. Такой необычный салат на Новый год 2017 и Петуха задобрит, и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты для салата к Новому году 2017

  • красный и зеленый салат – по 300 г
  • сушеная клюква – 3 ст.л.
  • мандарины – 4 шт.
  • бальзамический уксус – 85 г
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • дижонская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ч.л.
  • миндаль – 50 г
  • козий сыр или брынза – 100 г
  • перец и соль

Пошаговая инструкция рецепта с фото для салата на Новый год Петуха


Салат с креветками на Новый год Петуха: видео-рецепт

В предпраздничной подготовке женщины тратят основную массу времени на приготовление основных мясных блюд и десертов для новогоднего стола. На выбор и приготовление салатов остается самый минимум продуктов, сил и минут. Чтобы не брать на себя лишние изнуряющие процессы, большинство хозяек предпочитает примитивные и недорогие рецепты холодных блюд и закусок с наименьшим количеством редких ингредиентов. К их числу нередко относят салат с креветками на Новый год Петуха. Его легко готовить и несложно хранить даже после праздничной ночи.

Пошаговый видео-рецепт салата в креветками к новогоднему столу смотрите у нас:

Недорогой и вкусный салат к Новому году 2017 – простой рецепт с фото

Новогодние блюда всегда удивляют красочностью, яркостью, разнообразием и сложностью приготовления. Ежегодно самые пафосные деликатесы на праздничном столе угождают то Козе, то Мартышке, то Лошадке. В Новом 2017 году подход к подбору меню берет совершенно неожиданный поворот. Огненный Петух не терпит ничего искусственного и слишком сложного. Вместо этого гордая птица предпочитает натуральные яства с обилием зелени и овощей. Предлагаем вам использовать наш простой рецепт с фото недорогого и вкусного новогоднего салата. Ведь «просто» не всегда означает «примитивно».

Ингредиенты для недорогого и вкусного салата на Новый 2017 год

  • салат Айсберг – 0,5 головки
  • сельдерея стебли – 4 шт.
  • отваренные яйца – 5 шт.
  • горох замороженный – 1 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 стеблей
  • жареный бекон – 5 ломтиков
  • майонез – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • Французская горчица – 2 ч.л.
  • сок половины лимона
  • петрушки зелень – 1 пучок
  • сыр Чеддер – 100 г
  • тертый Пармезан – 50 г

Инструкция простого рецепта недорогого и вкусного новогоднего салата-2017


Простой рецепт слоеного салата с говядиной к праздничному столу на Новый год-2017

Слоеный салат с говядиной к новогоднему столу считается достаточно сытным блюдом. Учитывая высокую калорийность основных ингредиентов – мяса, яиц, сыра, было бы уместным заменить жирный майонез на более легкую и не менее вкусную заправку. К примеру, несладкий йогурт с чесноком и специями. В таком разе сытным салатом с говядиной по простому рецепту смогут полакомиться не только брутальные мужчины, но также изящные женщины с точеной фигурой.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта новогоднего салата

  • вареные яйца – 2 шт.
  • отварная говядина – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соленый огурец – 2 шт.
  • оливки для декора
  • укроп и розмарин
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • соленая соломка
  • несладкий йогурт – 100 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3 зубка
  • специи по вкусу

Инструкция с фото пошагово простого салата к Новому году-2017


Простой и вкусный горячий салат без майонеза на Новый год-2017 – рецепт с фото

Чтобы влезть в красивое праздничное платье и выглядеть краше всех подруг, девушкам и женщинам приходится задолго до Нового года отказываться от любимых вкусностей. Потерянные килограммы и сантиметры радуют не меньше подарков под елкой. Но как же сохранить полученный результат на весь отпуск, если в новогоднем меню столько всяких деликатесов? Выход один: необходимо готовить несложные блюда без майонеза, жирного мяса и прочих чрезмерно питательных компонентов. К примеру, простой и вкусный горячий салат на Новый 2017 год по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для простого и вкусного праздничного салата в честь Нового года-2017

  • брюссельская капуста – 1 кг
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молотый перец – 1 щепотка
  • сушеная клюква – 150 г
  • фундук – 100 г
  • цедра одного апельсина

Инструкция с пошаговыми фото по рецепту простого и вкусного салата на праздничный стол Новый год-2017

Вкусный салат с курицей на Новый год 2017 - простой рецепт

Несмотря на то, что куриное мясо – нежелательная еда на новогоднем столе, некоторые праздничные блюда просто невозможны без такого ингредиента. Вкусный салат с курицей на Новый год 2017 своим легким вкусом и свежим ароматом компенсирует любые угрызения совести по отношению к символу года – Огненному Петуху. Приготовьте такое блюдо по нашему простому рецепту и убедитесь сами в неповторимости изящного кушанья.

Ингредиенты для праздничного салата с курицей на Новый год

  • куриная голень – 3 шт.
  • мандарины – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • розмарин – 2 ветки

Инструкция рецепта с фото пошагово новогоднего салата из курицы


Салат с сухариками на Новый год 2017 просто и вкусно: видео-рецепт

Безусловно, салаты на Новый год 2017 должны быть недорогими, но вкусными и оригинальными. Чтобы натуральные компоненты удачно взаимодействовали с различными пикантными заправками, а ноты кислых, сладких, острых и соленых вкусов тесно переплетались между собой. Но даже традиционным рецептам можно найти место в праздничном меню. Ведь многие семьи не готовы прекратить крошить тазиками «Оливье» и укладывать селедку «под шубу». Что же, для консерваторов мы припасли видео-рецепт простого и вкусного салата с сухариками, огурцом и колбасой на Новый год 2017.

Как украсить салаты на Новый год Петуха

Восточные обряды и символ года, на ряду с остальной бытовой магией, придают Новому году особый торжественный настрой. Стараясь задобрить высшие силы, хозяйки в канун праздника наряжают дом, выбирают подходящие столовые приборы и аксессуары, украшают салаты и прочие блюда в меню. Но даже в примитивном, казалось бы, процессе декорирования еды нужно учитывать привычки, особенности и пристрастия гордой птицы:


В остальном условий и ограничений нет! Новогодние салаты, рецепты которых вы видели выше, необычные, оригинальные и вкусные сами по себе. Даже без пышных украшений и символических презентаций. Эти простые и быстрые блюда с курицей, сухариками, говядиной, капустой, с майонезом или без него, и без того отлично дополнят щедрое праздничное меню на Новый 2017 год Петуха.

Новогодние салаты без майонеза многими из наших соотечественников считаются чем то невообразимым! Ну как же можно готовить такие новогодние блюда? Ведь они же будут не сытными! На самом деле это совсем не так. Салатик заправленный растительным, а ещё лучше оливковым маслом в составе которого есть мясо, сыры, или гренки точно сможет помочь справиться с голодом.

Кроме того, не стоит забывать, что во время праздников люди потребляют множество разной, не всегда полезной пищи. Наш организм конечно может с ней справится, однако, помощь ему точно не повредит. Именно для таких благих целей хозяйки готовят лёгкие новогодние салаты с содержанием свеклы. Она поможет переварить пищу и придаст организму много сил и энергии.

По большому счёту, любой, даже самый простой, салатик можно очень эффектно подать. Для этого следует включить фантазию и украсить его поверхность ингредиентами входящими в его состав. Многие кулинары используют всевозможные кулинарные формы и экспериментируют с украшением блюда зеленью.

Как приготовить новогодние салаты без майонеза - 15 разновидностей

Рождество — это зимний праздник. Многие хозяйки забывают в это время про овощные салаты, и очень зря. Так, например, салат «Овощное рождество» станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кабачок — ¼ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный салат — 4 листика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком с солью и жарим из них три блинчика. Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкими ленточками. Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы и кабачок моем и нарезаем тонкой соломкой.

Для этого салата необходимо использовать только молодой кабачок. Если такового не имеется, его нужно заменить огурцом.

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В отдельной небольшой мисочке соединяем растительное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Приготовленной заправкой заправляем салат. Солим и перчим его по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

В новогодние праздники как никогда важно присутствие на столе блюд, которые улучшают пищеварение. Свекольный салат как раз и является таким блюдом.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 200 гр.
  • Растительное масло, соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Все эти ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов к употреблению.

Такое необычное название этот салатик получил за такой ингредиент, как сухарики. В оригинальной рецептуре их следует готовить самостоятельно, однако, в целях экономии времени и сил можно использовать обычные покупные сухарики с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок, растительное масло, батон — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем до золотистого цвета. Растительного масла при этом следует использовать минимум.

После обжарки, батон можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, разбираем на волокна и укладываем в глубокое блюдо. Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Лук чистим и моем. Моем огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а огурец мелкой соломкой. Подготовленные овощи отправляем в блюдо к курице и сыру. Листья салата моем, просушиваем, рвём руками и отправляем к другим ингредиентам.

В отдельной ёмкости соединяем растительное масло, лимонный сок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Приготовленной заправкой заправляем салат, тщательно всё перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Салат готов к подаче на стол.

«Антипасто» - это итальянское блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Кроме того, для этого салата не нужны какие-либо специфические ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Уксус, перец — по вкусу

Приготовление:

У оливок и маслин сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера. Так же нарезаем сыр.

В идеале следует использовать шарики сыра моцарелла, однако, если таковых нет, то их можно заменить другим сыром.

Грибы нарезаем кусочками. Грибы, сыр, колбасу, оливки и маслины соединяем, заправляем уксусом, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь готовое блюдо укладываем в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени салат готов к подаче.

Это блюдо однозначно нельзя назвать повседневным. Оно имеет просто потрясающий внешний вид, и это при том, что в его составе присутствуют самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Вырезка говяжья — 300 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Уксус виноградный — 1 ч. л.
  • Грибы маринованные — 3 ст. л.
  • Кинза, измельчённый грецкий орех, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности говядину, остуживаем её и нарезаем соломкой. Лук, свеклу и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом лук и морковь следует обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу и мясо так же обжариваем, только уже по отдельности. Обжаренную свеклу заливаем уксусом и перемешиваем. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить грецким орехом и кружочками солёного огурца.

Такой салатик наиболее удачно будет сочетаться с лёгкими спиртными напитками, особенно с сухим вином. Он прекрасно подчеркнёт вкус спиртного, а авокадо не позволит быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лайма — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и так же нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем, мелко шинкуем. Три эти ингредиента соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Маринованный» - это настоящая находка для тех, кто не любит долго работать на кухне. Он готовится буквально за пару минут, так как ингредиенты в его составе не требуют особой обработки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С кукурузы и грибочков сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то их следует порезать. Огурец и зелень моем. Огурец нарезаем полукружочками, а зелень мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкость, солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов.

«Винегрет» - это хорошо известное многим блюдо. Готовится оно не сложно, а главное, для такого салата необходимы самые доступные продукты. Именно по этим причинам приготовить его не составляет ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь, свеклу, картофель и зелень соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём настояться 15-20 минут и подаём к столу.

«Для гостей» - очень колоритное блюдо. Чтобы оно смотрелось ещё эффектнее, его можно подавать в тарелке устеленной листьями салата.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиком.

Чтобы легко избавится от кожицы, помидоры следует обдать кипятком, а потом поместить их в холодную воду.

Лук чистим и моем. Перец моем. Перец с луком нарезаем кубиками такого же размера, как и прочие ингредиенты. Капусту моем и рвём на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу.

Присутствие такого салата на праздничном рождественском столе как бы укажет курс на здоровый образ жизни всем присутствующим. При том, что он безумно вкусный, он просто изобилует множеством полезнейших микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 40 гр.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Яблоки моем. Измельчаем орехи. Яблоки и морковь трём на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, перемешиваем, а сверху посыпаем семечками кунжута.

Вся особенность этого салата заключается в особой заправке. Она имеет нежный, слегка острый вкус, который безупречно подчёркивает вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Виноград без косточек — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Лимонный сок — 20 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту, перец и виноград моем и просушиваем. Капусту нарезаем крупными прямоугольниками, перец нарезаем соломкой средней толщины. Куриное филе отвариваем, можем слегка обжарить в специях, остуживаем и нарезаем соломкой. Виноград разрезаем пополам. Теперь все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль. Всё тщательно перемешиваем и заправляем приготовленным соусом салат. Блюдо следует снова тщательно перемешать, посыпать сверху грецкими орехами и подавать к столу.

Салат «Деревенский» не содержит в себе майонеза, но при этом является весьма сытным. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе, где присутствуют крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны моем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Маринованные грибы промываем и, если есть необходимость, нарезаем. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Зелень моем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат маслинами.

Салат «Греческий» - очень популярное блюдо. Возможно по этой причине существует несколько рецептур его приготовления. Одна из наиболее популярных описана ниже.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливки чёрные — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Базилик, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем и нарезаем крупными кусочками. Перец моем, чистим от семечек и крупно шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Оливки разрезаем на две части. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем их соком половины лимона и маслом, солим и тщательно перемешиваем.

В «Бурлеске» присутствую не только популярные и любимые многими овощи, но и яблоко. Оно прекрасно вписывается в данное блюдо и подчёркивает вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
  • Соль, перец, масло оливковое, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Яблок чистим, моем и так же нарезаем кубиками. Горошек, морковь, свеклу и яблоки соединяем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салатик и всё тщательно перемешиваем.

Описанный ниже салатик является лёгким во всех отношениях. Его очень легко готовить, да и по калорийности он порадует многих дам.