Нежный сочный омлет с луком пореем и помидорами. Омлет с луком пореем Салат из лука-порея, яблок и капусты
Приготовить омлет с луком-пореем не составит труда. Как любая яичница – это блюдо быстрого приготовления, достаточно рассчитать время готовности яиц в сковороде и Ваш ужин, а может быть и завтрак, а может и обед готовы. В Италии очень часто используют такого рода омлеты как холодную закуску. Обычно целый омлет готовят заранее, а затем режут по частям, полосками, квадратами или просто как торт и подают в составе ассорти с мясными закусками, оливками и т.д. Особенно это удобно когда у Вас гости и Вы готовите много разных блюд на закуску. Омлет с луком-пореем желтого цвета будет красиво смотреться в сочетании с чёрными оливками и насыщенно-розовым цветом сыровяленой пармской ветчины. А если Вы всё-таки решили приготовить его как отдельное блюдо, то подавайте омлет с луком-пореем к столу, сразу же после его приготовления. Дополнить ужин могут различного вида отварные или , отлично сочетающиеся с яйцами. А бутылка изысканного белого вина, например Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio, или Frascati Superiore или Oltrepò Pavese Riesling придадут ужину приятный итальянский вкус!
Омлет с луком-пореем
Frittata ai porri
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 гр. лука-порея
- сливочное масло
- перец
Очистите и помойте лук-порей. Тонко нарежьте его кольцами.
Обжарьте лук-порей на сковороде с толстым дном на хорошо прогретом сливочном масле.
Хорошо взбейте вилкой яйца до образования однородной массы.
Жарьте лук на медленном огне пока он не покроется золотистой корочкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в сковороду взбитые яйца.
Жарьте до готовности с закрытой крышкой или без неё, но перевернув омлет. Сервируйте горячим как основное блюдо или охладите и подавайте как закуску.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Омлет с луком получается пикантным и очень нежным. При этом нет резкого запаха или вкуса лука. Такое блюдо станет особенно актуальным осенью и зимой, когда особенно необходим витамин С.
Омлет с луком – основные принципы приготовления
Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.
Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.
Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.
Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.
Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.
Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.
Рецепт 1. Омлет с луком
Ингредиенты
куриные яйца – шесть шт.;
оливковое масло – 50 мл;
молоко – 150 мл;
три веточки кинзы;
четыре головки лука;
смесь перцев;
соль морская.
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.
5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.
Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками
Ингредиенты
куриные яйца – пять штук;
150 г сосисок;
свежемолотый перец;
пять свежих томатов;
морская соль;
головка лука;
растительное масло;
мука – 30 г.
Способ приготовления
1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.
2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.
4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.
5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.
6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.
Рецепт 3. Двухсторонний омлет с луком
Ингредиенты
30 мл оливкового масла;
куриные яйца – три шт.;
смесь перцев;
две головки лука;
поваренная соль;
150 мл молока;
сыр – 100 г.
Способ приготовления
1. Очистите и мелко покрошите лук.
2. Влейте в горячую сковороду оливковое масло, выложите измельченный лук и жарьте его до легкой румяности.
3. Взбейте вилкой яйца с оливковым маслом и молоком. Посолите и перемешайте.
4. Аккуратно вылейте смесь на обжаренный лук, подлив перед этим еще немного масла.
5. Когда омлет слегка схватиться, отодвиньте край лопаткой и подождите, пока жидкий слой заполнит образовавшуюся пустоту. Приподнимите сковороду за ручку и подвигайте ее из стороны в сторону. Омлет должен свободно двигаться по дну. Спустя пару минут переверните омлет, посыпьте натертым сыром, поперчите и готовьте еще пару минут.
Рецепт 4. Омлет с луком и грибами
Ингредиенты
яйца – четыре шт.;
сливки – 50 мл;
сыр – 50 г;
черный молотый перец;
две головки лука;
сухие ароматные травы;
несколько веточек петрушки;
пищевая сода;
десять шампиньонов;
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.
2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.
3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.
4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.
5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.
Рецепт 5. Омлет с луком-пореем и оливками
Ингредиенты
50 мл сливочного масла;
яйца – четыре шт.;
стебель лука-порея;
несколько штук оливок;
Способ приготовления
1. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
2. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
3. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять.
4. Сыр нарезаем ломтями. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку.
5. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом.
Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом
Ингредиенты
две головки лука;
пять яиц;
100 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.
2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.
4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.
5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.
Рецепт 7. Омлет с луком, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
головка лука;
50 мл молока;
морковка;
стручок болгарского перца;
три яйца;
пряности.
Способ приготовления
1. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
2. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая.
3. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут.
4. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью.
Рецепт 8. Омлет с зеленым луком и сыром
Ингредиенты
зеленый лук – 50 г;
морская соль;
яйца – три шт.;
две столовых ложки молока;
растительное масло – 30 мл;
белый хлеб – ломоть.
Способ приготовления
1. Белый хлеб размачиваем в молоке до кашеобразного состояния. Добавляем в полученную смесь яйца и взбиваем вилкой.
2. Лук ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крошим колечками. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр, зеленый лук в яичную смесь и перемешиваем.
3. Перекладываем омлетную массу в жаропрочную форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 С до готовности.
Рецепт 9. Омлет с луком и курицей
Ингредиенты
куриная грудка;
душистый перец;
четыре куриных яйца;
лавровый лист;
головка лука;
три столовых ложки молока;
молотый черный перец;
40 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.
2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.
4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.
5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.
Вливайте взбитые яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы не пережарить.
Готовить омлет можете на сливочном, оливковом или любом другом растительном масле.
Если белки взбить в пышную пену и ввести их в самом конце, омлет получиться гарантированно пышным.
Добавьте в омлетную смесь немного сметаны или майонеза, чтобы готовый омлет приобрел мягкий сливочный вкус.
Вкуснейший омлет с пореем получается для быстрого и полезного завтрака.
Нежный сочный омлет с луком пореем и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стебель лука порея
- 1 пучок зеленого лука
- 8 помидоров черри
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Поставить греть духовку до 200-220°
- Нарезать порей очень тонко, зеленый лук мелко, помидоры пополам.
- На сковороде, которую можно поставить в духовку, согреть оливковое масло, добавить порей и зеленый лук. Сбрызнуть половиной лимонного сока и тушить до мягкости 3-5 минут на среднем огне. Можно добавить немного воды.
- Добавить помидоры черри и немного их поджарить.
- Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить остатки лимонного сока, размешать и вылить равномерно на сковороду.
- Увеличить огонь и жарить минуты 3, чтобы снизу омлет прихватился.
- Поставить сковородку в разогретую духовку на самый верх и запекать 4-7 минут пока омлет не станет пропеченным. Вынуть разрезать пополам и можно завтракать.
Нужно помнить о том, что у порея стоит использовать только белую и светло-зеленую часть, так как темно-зеленые листья слишком волокнистые.
Конечно, при желании, в такой омлет можно добавить много всего разного.
Овощи — сладкую паприку, кабачок, брокколи, стручковую фасоль, горошек.
Разное мясо и птицу — бекон, сосиски, ветчину, варенную и запеченную куриную грудку.
И всевозможные специи и пряные травы.
Самое важное для получения отличного результата лимонный сок, кислота которого не дает омлету пересохнуть и он остается нежным и сочным.
Добрый день! Сегодня в нашей рубрике "iCook
TM " будем готовить вкусный и быстрый завтрак. Нежный омлет с овощами и сыром. Такой завтрак, на мой взгляд, отличное начало любого дня! Рекомендую вам приготовить в самое ближайшее время:
на 1 порцию
2 яйца
1 лук порей
4 маринованных чили
2/3 стакана зеленого горошка
черный перец по вкусу
50 мл нежирных сливок или молока
50 г тертого пармезана
сковорода iCook TM с антипригарным покрытием
Все очень просто: лук и чили мелко нарезать и сложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь и обжаривать овощи 2-3 минуты.
Добавить к овощам горошек (у меня замороженный) и, помешивая, готовить 1-2 минуты.
Тем временем, в миске смешать яйца и сливки. Добавить половину тертого сыра, черный перец и еще раз перемешать.
Овощи снять со сковороды, и влить в нее сразу яичную смесь. Вернуть посудину на огонь.
Первые секунд 30 немного перемешивать содержимое сковороды.
Готовить омлет около 2 минут, затем выложить овощи и продолжить готовить еще столько же времени.
Убрать сковороду с огня и присыпать омлет оставшимся сыром.
Можно подавать прямо в сковороде, а можно аккуратно сложить омлет пополам (как на фото) и подавать немедленно к столу!
Приятного аппетита!!!
Сегодня мы приготовили вкусный завтрак без использования соли и масла. В сковороде iCook TM с антипригарным покрытием Duramic можно со спокойной душой жарить/тушить, так как усиленное как внешнее, так и внутреннее покрытие посудины обеспечивает легкое скольжение продуктов и идеальный прекрасный результат. Ничто не прилипает и не пригорает, даже если мы не используем жир/масло. К тому же, на посуде iCook TM можно готовить на среднем или минимальном огне. Благодаря специальным материалам, из которых изготавливается посуда, нагревание происходит быстрое и равномерное. Со сковородой iCook TM мы экономим энергоресурсы, а главное - свои нервы!)
Желаю вам хорошего настроения и кулинарного вдохновения!
Ознакомится с ассортиментом посуды iCook TM а также с товарами по уходу за домом можно перейдя по ссылке -